スイスのレストランに限ったことではないが、
スイスで
仕事をしていて、
食事を出すタイミングがまだ難しいと思う。
注文システムはオートメーション化されておらず、注文は紙に書き、
レジも各品の値段を手で打たなければならない。
「慣れてくると、単純作業だよ」と先輩からは言われているが、
まだまだ「単純」はほど遠い。
さらに、私が戸惑ってしまうのは、同席する客がまちまちの時間に来て、
それぞれ注文するときだ。
手書きの伝票を提出するタイミングがまだつかめない。
先に注文した料理はもう出してくれと客には言われているが、
追加料理が予期されているので、伝票はまだ持っていたい。
私が伝票を持っていると、キッチンで料理の準備が出来ない・・・
ん~、どうやるのが一番いいのだろう。
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