忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スイスの日本料理屋での今週の仕事はまたヘマから始まってしまった。


週一回だからしょうがないのか、もう若くないからなのか。


当店の料理の基本の出し方は、


1.サラダ
2.味噌汁
3.メインのお寿司や刺身



味噌汁を前菜風に出すのが個人的にどうもしっくりこないのか、
サラダの次に、お寿司を出そうとすることが多々ある。

今回もそう。

それも「スープがまだだ」と数分前に会話をしていたのにも関わらず・・・。


これからどんどんと寒くなって、日本料理店が忙しくなる時期だ。
それまでにはこの「仕事の基本」は完璧にしておきたい。
PR
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 

無題

  • posted at:2007-10-26 20:46
  • written by:ハートちゃん
はじめまして~
スイスで生活されているのですね~
空気がよさそう~ 楽しめておりますか?
異国で暮らすなんて すごいです!!
私には考えられないので~
ところ変われば 食事のマナーが違うのですね。
スイスは 物価が高く給料がいいとか?
味噌汁( ^^) _U~~ ちなみに YENでお幾ら位なのですカネ?

無題

  • posted at:2007-10-27 03:07
  • written by: 
日本円にするとお昼は2千円から2千5百円ぐらいです。値段的には周りのレストランと同じぐらいですが、量が少ないでしょう。普通のレストランだと、普通パンが食べ放題ですし・・・。
トラックバックURL
 

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

最新コメント

[02/09 バチカン]
[01/25 Sesso]
[10/07 ローザンヌ]
[09/25 ローザンヌ]
[09/14 ローザンヌ]
[06/30 サイト管理人]
[06/29 大西良浩]
[06/28 サイト管理人]
[06/27 大西良浩]
[02/05 beadsmania]
[02/04 サイト管理人]
[02/03 beadsmania]
[12/16 サイト管理人]
[12/16 南西辺境州・遊子]
[12/08  ]
[12/05 My lovely time]
[10/27  ]
[10/27  ]
[10/26 ハートちゃん]
[10/16 運慶]
[10/02 貴子]
[09/28 ハイジ]

 

プロフィール

HN:
スイス在住
性別:
非公開
自己紹介:
スイスで生活しています。日本語のスイスの情報はまだまだ少ないのでお役に立てば幸いです。

スイスといえば、アルプスを望む観光や、小学生・中学生・高校生など低年齢の全寮制学校(スイス留学)、プライベートバンク、安定した不動産などでもスイス国外からでも日本人が利用できます。

納得いく人をご紹介しますので、ご連絡ください。

 

バーコード

 

ブログ内検索

 

P R