忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スイスの就業手続きに必要な書類

スイス就業手続きに必要な書類は、個人個人の状況によって違うだろう。

私の場合は、私の本業のスイスの会社が手続きしてくれたスイス滞在就業許可書(B)がある。


スイス仕事をする日本人女性の、90%以上はスイス人男性と結婚している方ではないかと
勝手に思っている。


夫のお陰で滞在許可があるので、夫の情報も必要となるようだ。

私の場合は、違う。


スイス人と結婚しているわけでもないし、スイスの会社が私の為に手続きしてくれた滞在労働許可がある。


緊急時の連絡先として、家族や所属等の連絡先を伝える程度で、
バイトの労働許可とは関係ない。


すでに労働許可(B)を持っている場合で新しい職に付く場合の就業手続きに最低限必要な情報・書類は、


1.住所
2.氏名
3.生年月日
4.スイス労働許可書のコピー
5.スイスの年金(AHV)カード
PR
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

 
トラックバックURL
 

カレンダー

02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

最新コメント

[02/09 バチカン]
[01/25 Sesso]
[10/07 ローザンヌ]
[09/25 ローザンヌ]
[09/14 ローザンヌ]
[06/30 サイト管理人]
[06/29 大西良浩]
[06/28 サイト管理人]
[06/27 大西良浩]
[02/05 beadsmania]
[02/04 サイト管理人]
[02/03 beadsmania]
[12/16 サイト管理人]
[12/16 南西辺境州・遊子]
[12/08  ]
[12/05 My lovely time]
[10/27  ]
[10/27  ]
[10/26 ハートちゃん]
[10/16 運慶]
[10/02 貴子]
[09/28 ハイジ]

 

プロフィール

HN:
スイス在住
性別:
非公開
自己紹介:
スイスで生活しています。日本語のスイスの情報はまだまだ少ないのでお役に立てば幸いです。

スイスといえば、アルプスを望む観光や、小学生・中学生・高校生など低年齢の全寮制学校(スイス留学)、プライベートバンク、安定した不動産などでもスイス国外からでも日本人が利用できます。

納得いく人をご紹介しますので、ご連絡ください。

 

バーコード

 

ブログ内検索

 

P R